Азитромицина в аптеках нет

На прошлой неделе посетили областной центр. Основной целью поездки было приобретение продуктов питания.

Фото из свободного доступа

Расстояние до столицы нашего региона составляет несколько десятков километров. В нашем населённом пункте есть сетевые супермаркеты, в которых мы и покупаем продукты питания.

Несмотря на это многие продукты питания мы покупаем в областном центре. В магазинах «Светофор» и «Линия».

Многие ругают сеть магазинов «Светофор», якобы за низкое качество товаров. Встречал статью, о том, что приобретённый в Светофоре антифриз плохой. Несколько лет покупаю зелёный антифриз в этом магазине, никаких претензий к качеству нет. К тому же он там намного дешевле.

Вообще хочу сказать, что магазин «Светофор» это один из немногих в котором можно столкнуться с очередью на кассе. Конечно, с точки зрения качества обслуживания это минус, но самое малоимущее население выбирает этот магазин для покупок. И хорошо, что этот выбор есть.

Зашли в аптеку, хотели купить лекарства. Сами понимаете сезон гриппа и простудных заболеваний. Парацетамол приобрели без проблем, а вот с азитромицином возникли сложности. Зашли во вторую аптеку, в третью безрезультатно. В четвёртой аптеке фармацевт над нами сжалилась и посоветовала это лекарство в аптеках не искать — его нет.

Как же так, уже давно антибиотики отпускаются по рецептам. Это сколько же нужно было выписать рецептов, чтобы антибиотики исчезли с полок аптек.

В прошлом году при первой волне коронавируса в аптеках не было парацетамола, разовые маски стоили от 50 до 100 рублей. В эту поездку парацетамол и аспирин купить смогли, маски стоят по 7 рублей за штуку.

Хочется верить, что в ближайшее время ситуация с дефицитом лекарств в регионе будет решена.