Строительство увлекательное, но разорительное хобби

Фото с сервиса Яндекс.Картинки

У жителей нашей местности много различных увлечений. Кто-то занимается охотой, кто-то предпочитает рыбалку. Многие любят собирать грибы и ягоды. Но всё-таки самым массовым увлечением населения является строительство.

Об этом свидетельствует количество строительных магазинов, баз и новых построек.

Чаще всего на глаза попадаются новые дома.

Строят дома различной конструкции. Деревянные, каркасные, чаще из газобетона. У кого есть возможность дома, построенные из газобетонных блоков обкладывают облицовочным кирпичом. Получается очень красиво и долговечно.

Кроме домов строят бани. Заготовка древесины и рубка бань самый прибыльный бизнес в нашей местности. Строительство осуществляется что называется «под ключ». Иметь хорошую баню в наше время это не роскошь, а образ жизни.

Фото с сервиса Яндекс.Картинки

На третьем месте самым распространённым объектом строительства является гараж. Как не удивительно, но гаражи многие предпочитают строить, как и дома из газобетона.

Однажды удалось разговаривать с одним опытным водителем, так вот он утверждал, что зимой в тёплом гараже машина ржавеет быстрее, чем под холодным навесом. По его словам связано это с солью, которой посыпают наши дороги. В тепле соль разъедает железо намного быстрее, чем при отрицательных температурах. И я ему верю.

Фото с сервиса Яндекс.Картинки

Замечательно, что у людей есть хобби, увлечение которое заставляет не унывать в наше сложное время.

Однако, есть одна большая проблема. Население нашего городка постоянно сокращается. Недвижимость дешевеет. Потратив на строительство хорошего дома 2,5 млн. рублей, в случае необходимости не факт, что продашь его за 1,5.

Не говоря уже о прилегающих постройках в виде гаража и бани. Они потенциальными покупателями чаще всего вообще не оцениваются.

Вот и получается, что строительство сегодня стало увлекательным, но разорительным хобби.