Сравниваем триммеры Husqvarna & Калибр

2020 год

Заканчивается сезон сенокоса кошения травы на нашем приусадебном участке. Лето нынче выдалось очень хорошее для роста травы, дождливое и теплое. Поэтому косить приходилось часто.

Для того чтобы скашивать траву на приусадебном участке и возле дома использую триммеры. С недавнего времени косить траву возле дома и на приусадебном участке стало обязанностью для домовладельцев, так как местные депутаты приняли закон в соответствии с которым за бурьян возле дома положен административный штраф. По большому счёту он никого не напугал. Кто ухаживал за своим участком, тот и продолжает это делать, кто считает это лишним или не имеет возможности продолжает жить как раньше.

Триммера у нас два Husqvarna и Калибр. Два триммера у нас оказалось не от жиру, а от того, что однажды наша любимая Husqvarna перестала заводиться.

Учитывая, что ей на тот момент было 6 лет успешной эксплуатации с ежегодным кошением ботвы, то решил, что всё — ресурс исчерпан. Кто знает, что такое ботва в деревне меня поймёт.

На всякий случай отдал её на ремонт в сервисный центр Husqvarna, нашего областного центра, а сам поехал покупать новый. В тот момент были очень хорошие скидки для триммеров Калибр.

Приобрел новый триммер и не успев покинуть столицу нашей области позвонили из сервисного центра Husqvarna и сообщили, что триммер отремонтирован. Цена вопроса 600 рублей. За что им огромное спасибо.

Так у нас в домашнем хозяйстве появилось два триммера.

Разумеется, что весь сезон 2018 года мы использовали триммер Калибр. Ибо гарантия.

Надо сказать к этому агрегату пришлось привыкать. Он намного мощнее, габаритней и шумнее. Но, зато им можно косить мелкий кустарник.

Из недостатков хочу отметить слабый защитный кожух. Очень хлипкая конструкция. Пластмасса могла быть и прочнее. Работает он без проблем, за все время эксплуатации была мелкая неприятность — открутился болт крепления карбюратора. Очень мощный агрегат и высокооборотистый.

Вывод. Для кошения маленькой травы в небольших количествах, например газона, Husqvarna данной модели намного лучше. Она удобна в эксплуатации и транспортировке. В случае необходимости можно запросто перевезти в руке на велосипеде. Расходует мало бензина. Надёжна.

Для больших домашних объёмов в сочетании цена-качество подойдёт Калибр. Конечно, он расходует много бензина по сравнению с Husqvarna, но для него можно использовать недорогое масло с таким же названием и с бурьяном он справляется лучше. При этом стоит в два раза дешевле.

Статья не является рекламой или рекомендацией, а отражает личную точку зрения автора.

Оставьте комментарий