Сколько мы заплатили за подключение газа к частному дому

Фото из свободного доступа

Наш дом к газу мы подключили в 2017 году. Процесс подключения растянулся на два года. Поэтому плату за подключение вносилась частями.

Сначала сделали техническое присоединение к уличному газопроводу длинной 5-6м. Полдня работы бригады обошлось нам 27500 рублей. Надо сказать сделали очень хорошо и быстро. Приехал экскаватор с работниками выкопали траншею и проложили трубу.

Затем от этой трубы протянули трубу по наружной части дома до счётчика. Выполняла бригада из двух человек, сделали быстро.

И потом само подключение. Подключили счётчик, газовую колонку, газовую плиту. Всё работает.

  1. Техническое присоединение к газопроводу, идущему по улице с расстоянием менее 10 м. стоило 27500 рублей, то есть за эти деньги вам от уличного газопровода к дому проведут трубу.
  2. Проект стоил 5400 рублей.
  3. Согласование проекта 515 рублей.
  4. Прокладка газопровода до плиты и котла 17000 рублей. Зависит от расстояния металлической трубы, идущей по дому до места подключения к газовой плите и котлу.
  5. Установка газового счётчика 1230 рублей.
  6. Пусконаладочные работы газового котла и газовой плиты с принятием вентиляционного канала 4300 рублей.

Итого, примерно, 56000 рублей затрат, чтобы в частный дом провести природный газ.

Замечу, что стоимость самого газового оборудования и его монтаж в эту сумму не входит. Подробно о стоимости газового котла, газовой плиты, батарей отопления и их монтажа поговорим отдельно.

2 комментария к “Сколько мы заплатили за подключение газа к частному дому”

Оставьте комментарий