Пристройка к дому за материнский капитал

2020 год

В 2014 году наша семья столкнулась с выбором способа реализации средств материнского капитала.

Изучив вопрос внимательно пришли к выводу, что способов использовать деньги, выделенные государством на помощь детям и улучшение демографической ситуации не так уж много. Материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, обучение детей и на накопительную пенсию матери.

Решили использовать возможность улучшения жилищных условий за счёт выделенных денег.

Первым вариантом было покупка бюджетной однокомнатной квартиры или комнаты. Посмотрев несколько комнат, выставленных на продажу, в общежитиях областного центра поняли, что такая недвижимость нам не нужна.

Вот, однокомнатная квартира это другое дело. Индивидуалистические особенности характера людей всю жизнь проживших в частном доме взяли вверх.

Стали рассматривать вариант приобретения квартиры в ипотеку, чтобы иметь возможность материнский капитал использовать в качестве первого взноса. Отправились в банк на консультацию. Хотели взять в ипотеку 1 млн. рублей плюс первый взнос оплатить сертификатом. За 1,5 млн. рублей можно было приобрести однокомнатную квартиру, которая нам подходила. Но, не тут то было. Оказалось, что нашего месячного дохода не достаточно для того, чтобы взять в долг у банка 1 млн. рублей ипотечного кредита.

Оставалась возможность использовать деньги на реконструкцию нашего жилого дома. Этот план и был нами реализован.

Сделали пристройку к нашему дому, увеличив жилую площадь на 25 кв. метров, что намного больше учетной нормы площади жилого помещения, принятой в нашем муниципалитете.

Таковы основные требования законодательства к реконструкции жилого помещения за счёт средств материнского капитала.

Все строительные работы выполняли сами, начиная с фундамента и заканчивая внутренней отделкой.

2016 год
2016 год
2016 год

Оставьте комментарий