ВАЗ рулит, когда ваша жизнь вдали от больших городов

Фото из свободного доступа

Не сомневаюсь, что буду подвергнут резкой критики за позитивное отношение к отечественному автопрому. Но, отечественные автомобили всё больше выбирают люди из моего окружения. Раньше они использовали иномарки для передвижения.

Молодёжь отдаёт предпочтение автомобилям иностранного производства. Молодым людям вообще не свойственно считать деньги и бояться трудностей. Это хорошо.

Вот бывалые автолюбители, чей карман не отягощён лишней наличностью предпочитают ВАЗ.

На это есть свои причины.

В большом городе можно без труда найти специалиста способного разобраться в сложной электрике современной иномарки. В малых населённых пунктах, с населением в несколько тысяч человек с этим сложнее.

Вторая причина это наличие запчастей. Разумеется на иномарки можно найти любую деталь, но для этого нужно время. Да и способ замены пришедшей в негодность детали на жигулях проще. Известно, что первый раз что-то разбирать и собирать всегда сложнее.

Третья причина также кроется в ремонте. Меняют детали на автомобилях сейчас, как правило, полностью. Поломался например электродвигатель привода стеклоочистителя или генератор. Не одному мастеру и в голову не придёт искать причину поломки и ремонтировать электродвигатель, даже если там вышел из строя тепловой предохранитель. Это понятно. Электромотор стоит 1200 рублей, предохранитель 100, но чтобы его поменять нужно заплатить 600. Проще и спокойнее заменить полностью электродвигатель, и для мастера, и для владельца авто.

Но, ВАЗ ломает стереотипы, этот конструктор для взрослых можно чинить самому.

Приведу пример.

При движении по просёлочной дороге от проезжающего навстречу автомобиля отлетел камень. В итоге левая фара пришла в негодность.

Фото автора

Едим в местный магазин автозапчастей и покупаем стекло для фары за 152 рубля.

Фото автора

Затем берем чемодан с инструментами и путём нехитрых действий за час меняем.

Фото автора

Практически новая фара.

Всем удачи на дорогах.

Оставьте комментарий