Нет сомнений, что у многих есть свой способ приготовления шашлыка. Одни любят экспериментировать, другие нет. Бывают ситуации, когда шашлык нужно приготовить быстро и результат должен быть гарантирован. Этот рецепт подойдет.
Нам понадобится:
— 2 кг мяса, обязательно шеи;
— две луковицы;
— столовая ложка соли;
— 140 г 9% уксуса;
— пол чайной ложки черного перца;
— небольшое количество чистой воды, для того чтобы всё мясо было в маринаде;
— пакет приправы для шашлыка. Это самый главный ингредиент.
Берем мясо, отделяем от кости. Режем кусочками по 4-5 см. Кладем в эмалированную кастрюлю. Режем лук. Перемешиваем с вышеперечисленными компонентами и идем готовить мангал. Как только угли готовы можно жарить. Готовность определяем прокалыванием мяса ножом. Готовый шашлык мягкий и сочный. Этот способ никогда не подводил. Главное в шашлыке это мясо. Поэтому другие быстрые способы приготовления, такие как покупка готового шашлыка, могут дать не тот результат, который ожидаете.
Приятного аппетита!